BRACAR

RECEITAS

Rojões à moda do minho

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INGREDIENTES
1.3kg de Rojões BRACAR (perna de porco)
Redenho
Tripa enfarinhada
Sangue de porco cozido
Fígado de porco
Batatas para fritar
Banha ou óleo

Para a marinada:
Sal
6 dentes de alho esmagados
Pimenta preta
Vinho branco
3 folhas de loureiro
Cominhos em pó
Colorau em pó

CONFEÇÃO
Comece por preparar a marinada, colocando os rojões e o redenho a marinar de preferência de um dia para o outro.
Num tacho espaçoso coloque a banha a cobrir o fundo.
Coe a marinada e junte somente os rojões.
Deixe rijar lentamente, mexendo de vez em quando acrescentando vinho branco sempre que necessário e nunca água.
Numa frigideira anti-aderente coloque o redenho sem qualquer gordura, vá virando e deixe ficar douradinho.
Assim que estiverem pronto reserve.
Entretanto num tacho coloque água, tempere com sal e 1 folha de loureiro e coza o sangue juntamente com o fígado.
Assim que estiver cozido, desligue e mantenha tudo dentro do tacho com a água.
Frite as batatas partidas aos cubos e de seguida frite a tripa enfarinhada partida às tirinhas.
Depois dos rojões prontos, retire o sangue e o fígado (reservando a água da cozedura para fazer papas de sarrabulho), parta aos bocados e junte aos rojões, assim como as batatas fritas, a tripa enfarinhada e o redenho.
Envolva tudo com cuidado para se misturarem os sabores.
Sirva polvilhando com cominhos, enfeite com limão e salsa (ou pickles).
Acompanhe com arroz seco e salada de alface.