INGREDIENTES
250g Polvo MARNOR
600g batatas
2l água
1.5 colheres de sopa de sal grosso
2 folhas de louro
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de paprica
1 raminho de cebolinho
CONFEÇÃO
Leve uma panela com a água, uma colher de sopa de sal e as folhas de louro ao lume.
Descasque o alho e adicione-o ao caldo.
Passe o polvo por água corrente.
Escorra-o, enrole-o num pano para o secar ligeiramente e, de seguida, com um rolo da massa, dê-lhe algumas pancadas para o amaciar.
Quando o caldo estiver a ferver, mergulhe o polvo durante cerca de 20 segundos e retire-o para um tabuleiro.
Repita a operação por três vezes, com cuidado ao remover o polvo para não descolar a pele.
Volte a colocar o polvo na panela e deixe cozinhar durante cerca de 55 minutos.
Retire o polvo da panela e escorra-o, reservando o caldo.
Transfira o polvo para um recipiente e corte-o em pedaços pequenos e em rodelas finas, com cerca de um centímetro de espessura.
Misture o azeite com a paprica e reserve.
Transfira as rodelas de polvo para um recipiente de servir.
Tempere-as com o restante sal e regue-as, de seguida, com o molho de azeite e paprica.
Deixe macerar durante cerca de 30 minutos.
Descasque as batatas.
Lave-as e corte-as em rodelas.
Coza-as na água da cozedura do polvo.
Escorra as batatas cuidadosamente e transfira-as para um recipiente de servir.
De seguida, sobreponha-lhes os pedaços de polvo e sirva, decorado com o raminho de cebolinho.
DICA Se preferir, em vez de bater o polvo, congele-o durante dois dias.
Na véspera da preparação da receita, mergulhe-o em água e deixe-o descongelar à temperatura ambiente.