INGREDIENTES
2kg de Polvo Limpo MARNOR
500g de batatas pequenas
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de calda de tomate
1 colher de sopa de massa de malagueta
1 copo de vinho branco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
CONFEÇÃO
Cozinhe o polvo numa panela de pressão, com um dedo de água e uma cebola.
Demora cerca de 15 minutos.
Retire e deixe repousar.
Após repouso, escorra e guarde a água.
Num tacho fundo, refogue a cebola e o alho em azeite.
Junte ao refogado a calda de tomate e a massa de malagueta.
Deixe apurar.
À mistura anterior, adicione o polvo e deixe cozinhar durante 15 minutos, em lume brando.
Adicione o vinho e a água que reservou anteriormente, até cobrir o polvo.
Adicione as batatas sem pele.
Deixe levantar fervura.
Tempere com sal e pimenta e sirva de imediato.