INGREDIENTES
Massa:
200g de água
20g de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de sal
400g de farinha tipo 65
Recheio:
50g de Chourição BRACAR
100g de queijo flamengo
50g de queijo parmesão
1 dente de alho
150g de tomate em pedaços
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de orégãos
Farinha tipo 65 q.b. p/ polvilhar
120g de azeitonas pretas s/ caroço (às rodelas)
CONFEÇÃO
Massa:
Coloque no copo a água e o fermento e aqueça 1 min.
Adicione o sal e a farinha e amasse.
Retire e deixe levedar num local morno cerca de 50 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Recheio:
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Rale os queijos e reserve.
Pique o alho, o tomate, o sal e os oregãos.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa e forme um rectângulo.
Com a ponta de uma faca, mas sem cortar a massa, divida o rectângulo em três partes iguais no sentido do comprimento.
Nas partes laterais faça cortes, ficando com tiras com cerca de 2cm de largura.
No rectângulo central, disponha o tomate e o queijo reservados, distribua as azeitonas e o chourição.
De seguida, cubra o recheio com as tiras laterais cruzando de forma aleatória.
Coloque na zona dos olhos duas rodelas de azeitona.
Coloque a pizza múmia no tabuleiro e leve ao forno a 180˚C cerca de 15 minutos ou até dourar.
Sirva quente.
Nota: Se utilizar farinha tipo 55 adicione +30g.