INGREDIENTES
600g de Peixe-Vermelho (cortado em filetes)
100g de cogumelos shiitake secos
4 colheres de sopa de amido
100g de pão ralado crocante (estilo japonês)
2 colheres de sopa de sésamo
2 ovos
3 colheres de sopa de óleo
½ colheres de chá de cominhos moídos
1 colher de chá de curcuma
250g de arroz basmati
2 cebolas 1 pimento vermelho
200g de rebentos de bambu
Casca e sumo de ½ limão
4 colheres de sopa de molho de soja
4 colheres de sopa de manteiga (para fritar)
Sal
Pimenta
(caso seja necessário: amido – para engrossar)
CONFEÇÃO
Cobrir os cogumelos shiitake com água e demolhar pelo menos durante ½ hora.
Temperar o peixe com sal e pimenta e passar por amido.
Misturar pão ralado e sésamo.
Bater os ovos e passar o peixe primeiro por ovo e, depois, por pão ralado.
Pressionar ligeiramente o polme.
Retirar os cogumelos shiitake da água de demolhar e reservar a água.
Aquecer 1 colher de sopa de óleo numa panela, polvilhar a curcuma e os cominhos e envolver o arroz.
Deitar ½l de água e cozinhar a temperatura média até o arroz ficar cozido.
Descascar as cebolas e cortar em meias luas, lavar o pimento, limpar e cortar em cubos grossos, cortar os rebentos de bambu e os cogumelos shiitake em fatias.
Alourar a cebola e o pimento em 2 colheres de sopa de óleo e, a seguir, juntar e refogar os rebentos de bambu e os cogumelos.
Adicionar alguns pedaços de casca de limão e juntar o sumo de limão e um pouco da água de demolhar.
Temperar com molho de soja.
Engrossar eventualmente com um pouco de amido.
Aquecer manteiga concentrada numa frigideira e cozinhar o peixe durante cerca de 5 minutos de cada lado.
Servir com legumes e arroz.