INGREDIENTES
800g de Lombo de Porco BRACAR
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Sumo de 6 tangerinas (coado)
3 colheres de sopa de açúcar
1 cebola picada
1 talo de alho-francês
4 ramos de tomilho
1 folha de sálvia
1 folha de louro
1 chávena de chá de Vinho do Porto branco
1l de caldo de carne
Folhas de 1 molho de agrião
2 tangerinas fritas para decorar
CONFEÇÃO
Limpe a carne, retirando as fibras, e amarre com cordel para que fique bem redondinha.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, espalhando bem por todo o lombo.
Numa frigideira grande aquecida, coloque o lombo e doure a carne por todos os lados (cerca de 8 minutos).
Assim que estiver dourada, transfira para uma assadeira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione o sumo das tangerinas, mexa para retirar qualquer resíduo da carne do fundo da panela e adicione 2 colheres de açúcar.
Deixe no fogo médio até reduzir e adicione o restante açúcar.
Quando o molho estiver brilhante e grosso, desligue o fogo e reserve.
Numa panela alta, aqueça um fio de azeite e doure a cebola, o alho-francês e as ervas.
Adicione o vinho do porto, cozinhe por cerca de 2 minutos para evaporar.
Em seguida, adicione o lombo na panela e cubra com o caldo de carne.
Tape e cozinhe em fogo baixo durante cerca de 1h30.
Assim que passar o tempo, transfira a carne para uma travessa e corte em fatias.
Peneire o molho da carne e, em seguida, retorne para a panela.
Adicione o sumo das tangerinas reduzido, se necessário, acerte o sal e, por fim, acrescente o agrião.
Misture tudo muito bem.
Sirva a carne com o molho e decore com as tangerinas fritas.
Pode, também, adicionar legumes e arroz.