INGREDIENTES
1kg Lombo de Porco BRACAR
1/2kg de castanhas
150ml de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
5 chalotas
4 dentes de alho
4 ramas de tomilho
2 folhas de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Paprica q.b.
Salsa ou cebolinho q.b.
CONFEÇÃO
Tempere o lombo de porco com sal, pimenta e paprica.
Coloque uma frigideira em lume forte com um fio de azeite e marque bem a carne por todos os lados.
Adicione a manteiga, os dentes de alho picados, o tomilho e o louro.
Regue a carne com o molho da frigideira, deixando-a bem dourada.
Passe o lombo para um tabuleiro.
Na mesma frigideira, ainda com a gordura, adicione as chalotas cortadas ao meio e as castanhas, tempere com sal e pimenta e deixe dourar, salteando de vez em quando.
Regue com o vinho branco e deixe ferver, até soltar a crosta do fundo da frigideira.
Junte este preparado à carne e leve ao forno pré-aquecido a 140°C por cerca de 1 hora, tapado com uma folha de alumínio.
Retire do forno e deixe repousar por cerca de 10 minutos.
Polvilhe o lombo com salsa ou cebolinho picado e sirva fatiado.
Acompanhe com uma salada.