INGREDIENTES
1kg de Joelho de Porco BRACAR
1 cebola 1 copo de vinho branco
1 colher de chá de ervas finas
2 dentes de alho amassado
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
1 fio de azeite de oliva
CONFEÇÃO
Dica: Se estiver a usar a carne congelada, deve esperar até descongelar completamente antes de temperar e cozinhar.
Pré-aqueça o forno nos 200˚C (forno médio).
Tempere a carne com sal e pimenta.
Coloque uma frigideira ou panela no fogo médio, adicione um fio de azeite e, quando estiver quente, coloque a carne.
Deixe até dourar de um lado, depois vire e deixe dourar do outro lado (a este passo chama-se ‘selar a carne’ e é importante para que fique suculenta após assar no forno).
Misture numa tigela os alhos amassados com as ervas finas e um pouco de azeite.
Dica: Se preferir poderá adicionar a este tempero um pouco de mostarda e substituir o azeite por manteiga ou margarina.
Outro ingrediente que poderá ser usado para conferir mais sabor é o sumo de limão.
Quando a carne estiver dourada de ambos os lados, transfira-a para uma assadeira.
Ferva o vinho na frigideira ou panela usada, para desgrudar os pedaços de carne, e coloque sobre a carne.
Espalhe o tempero de alho e ervas na carne e adicione a cebola cortada em pedaços.
Dica: Ferva o vinho apenas por uns segundos.
Se preferir um joelho de porco assado na cerveja, simplesmente substitua o vinho por 1 lata de cerveja.
Para conseguir um joelho de porco bem macio, cubra a assadeira com papel alumínio e asse no forno alto (200˚C) por 30 minutos.
Depois baixe a temperatura para 160˚C (forno baixo) e deixe assar por mais 1h30 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe o joelho de porco no forno por mais 15 minutos, somente para dourar.
Após esse tempo, o joelho de porco assado no forno está pronto!
Sirva acompanhado de vagem refogada na manteiga e farofa.