INGREDIENTES
1 Chouriço Extra BRACAR
500g de ervilhas
4 ovos
8 fatias de pão de forma
1 cebola
2 dentes de alho
1dl de polpa de tomate
0.5dl de azeite
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
CONFEÇÃO
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Corte o chouriço em rodelas.
Leve um tacho largo ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar, em lume brando, até a cebola ficar macia.
Adicione, depois, as rodelas de chouriço e a polpa de tomate e deixe cozinhar durante mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte então as ervilhas e água quente até cobrir, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, até ficarem macias.
Abra quatro ‘cavidades’, coloque um ovo aberto em cada uma, tape e deixe cozinhar até os ovos ficarem escalfados.
Corte as fatias de pão em triângulos e leve-os a torrar.
Retire o tacho do lume.
Sirva decorado com salsa e acompanhado com o pão torrado.