INGREDIENTES
1kg Entremeada s/Ponta e s/Osso BRACAR
Sal q.b.
1 cebola (opcional)
1 limão (opcional)
CONFEÇÃO
Aplique cortes no courato em forma de quadrado.
Seque muito bem a pele com um pano.
Tempere toda a peça com sal grosso e não se esqueça de colocar também nos cortes do courato.
Deixe no frigorífico algumas horas, com o courato virado para cima. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a entremeada com o courato para baixo e deixe assar durante 1h30.
Se tiver um rede para colocar sobre o tabuleiro, retire a entremeada do forno, aumente a temperatura para 220ºC e volte a colocar a entremeada no forno, mas agora com o courato para cima durante 30 minutos.
(Nota: caso não tenha a rede, deve fazer uma cama com a cebola e as rodelas de limão para colocar a entremeada nesta última fase para que a carne não fique em contacto com o suco que liberta, ficando mais crocante e suculenta.)
Junte legumes assados, batata-doce ou outro acompanhamento.