BRACAR

RECEITAS

Carne de porco à alentejana

receita_carne-porco-alentejana

INGREDIENTES
800g de Lombo de Porco BRACAR
400g de Amêijoas MARNOR
400g de batatas
60g de picles
12g de alho
150ml de vinho branco
30ml de azeite
26g de massa de pimentão
Azeitonas pretas q.b.
Coentros picados q.b.
Flor de sal q.b. Pimenta q.b.

CONFEÇÃO
Comece por cortar a carne em cubos e temperar com os dentes de alho picados, o vinho branco, a massa de pimentão, o sal e a pimenta.
Deixe marinar durante 20 minutos e depois escorra-a e reserve-a.

Dica: para enriquecer o sabor final da carne, pode juntar ervas aromáticas à marinada, como por exemplo salsa, tomilho ou alecrim.

Descasque as batatas, corte-as em cubos, tempere com um fio de azeite e sal e leve ao forno a 250°C por 15 minutos.
Aqueça o azeite num tacho, junte a carne e salteie-a.
Adicione as amêijoas, regue com a marinada e deixe cozinhar até a carne ficar dourada, mas com molho (se necessário, regue com um pouco de água).
Junte as batatas, os picles e as azeitonas pretas, envolva bem e polvilhe com coentros picados.
Sirva de seguida.