INGREDIENTES
60g de Chouriço de Carne BRACAR
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
600g de batata para cozer
1.5 colheres de chá de sal
1.2L de água
200g de caldo-verde
120g de cebola doce
CONFEÇÃO
Descasque a cebola e o alho, pique-os grosseiramente e leve ao lume numa panela com duas colheres de sopa de azeite e o chouriço.
Entretanto, pele as batatas e corte-as em cubos.
Quando a cebola estiver macia e translúcida, retire o chouriço e introduza as batatas.
Tempere com o sal, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos.
Regue com a água a ferver e deixe cozinhar até a batata estar macia.
Entretanto, deite o caldo-verde num coador de rede e passe-o por água corrente.
Triture a sopa com a varinha mágica até a batata estar desfeita.
Leve de novo ao lume e quando retomar fervura introduza o caldo-verde e deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos com a panela destapada.
Regue a sopa com o restante azeite e sirva com o chouriço cortado em rodelas.