BRACAR

RECEITAS

Bolachas de natal decoradas

receita_bolachas-natal-decoradas

INGREDIENTES
500g de farinha de trigo
150g de manteiga em ponto de pasta
250g de açúcar
3 ovos
1 colher (de chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (de chá) de essência de baunilha

Cobertura:
1 clara de ovo
1 colher (de sopa) de sumo de limão
150g de açúcar de pasteleiro
Corantes alimentares

CONFEÇÃO
Num recipiente, misture a farinha de trigo peneirada e o fermento.
Em seguida, junte o açúcar e misture.
Acrescente a manteiga e misture com as mãos até formar uma pasta.
Adicione os ovos, um de cada vez, amassando até que a massa solte das mãos.
Se necessário adicione mais farinha.
Por último acrescente a essência de baunilha e misture.
Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
Recorte a massa no formato desejado usando formas para bolachas.
Leve ao forno em temperatura média (180°C) até dourar.
Deixe arrefecer.

Cobertura:
Bata a clara na batedeira até que ela fique firme, adicione o sumo de limão e bata para misturar, depois adicione o açúcar de pasteleiro e bata bem.
Se achar necessário coloque mais açúcar.
Divida em alguns potinhos e coloque algumas gotas de corantes para fazer cores diferentes.
Coloque a cobertura num saco e decore as bolachas.