INGREDIENTES
Para as bifanas:
1kg de Bifanas BRACAR
Sal q.b.
Pimentão doce q.b.
Molho picante q.b.
Cominhos q.b.
Vinho branco q.b.
Para o molho:
100ml de azeite
100ml de óleo
100g de banha
1 caldo de carne
2 colher de sopa de polpa de tomate
4 dentes de alho
200ml de cerveja
1 cálice de vinho do Porto
1 cálice de Whisky
1 limão
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
CONFEÇÃO
Tempere as bifanas com sal, pimentão doce, molho picante a gosto, cominhos e regue com vinho branco.
Deixe marinar durante uma hora.
Leve ao lume um tacho grande e adicione a banha, o óleo e o azeite.
Junte o alho laminado, deixando alourar.
Adicione louro e pimenta.
Junte o caldo de carne e a polpa de tomate.
Mexa bem.
Adicione a cerveja, o vinho do Porto e o Whisky.
Deixe ferver.
Junte a carne e adicione o sumo do limão.
Deixe ferver bem, até a carne ficar bem cozinhada e tenra.
Adicione um pouco mais de sal e picante, se necessário, e retire do lume quando estiver pronto para servir.