INGREDIENTES
900g de Lombos de Bacalhau MARNOR
700g de batata para cozer (pequena/média)
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 ½ c. de chá de sal
2 unid. (± 1.2kg) de couve-portuguesa
3 ovos
5 colheres de sopa de azeite
300g de cenoura baby
Pimenta de moinho q.b.
CONFEÇÃO
Disponha os lombos de bacalhau (já demolhados) num tacho, cubra-os com água, junte um dente de alho esborrachado e a folha de louro.
Tempere com uma colher de chá de sal e reserve.
Entretanto, separe as folhas de couve, elimine o talo central e coza-as em água a ferver até estarem tenras.
Coloque os ovos e as batatas descascadas noutro tacho, cubra com água e tempere com uma colher de chá de sal.
Passados 10 minutos da água estar a ferver retire os ovos e deixe cozer as batatas por mais 15 minutos ou até estarem tenras.
Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira larga antiaderente, junte os restantes dentes de alho picados e as cenouras já descongeladas.
Salteie durante 15 minutos sobre lume moderado.
Ao mesmo tempo, escorra muito bem as folhas de couve e leve o bacalhau ao lume, deixando ferver suavemente durante cerca de 8 minutos, ou até começar a abrir em lasca.
Pique a couve grosseiramente em tiras e adicione-a às cenouras.
Tempere com o restante sal e pimenta moída na altura e salteie, mexendo ocasionalmente, até as cenouras estarem tenras.
Junte as batatas escorridas e envolva delicadamente.
Coloque os legumes na travessa de serviço e por cima disponha os lombos de bacalhau, sem pele e limpos das espinhas maiores.
Regue com o restante azeite e decore com os ovos cozidos cortados ao meio.