INGREDIENTES
500g de Lulas MARNOR (em rodelas)
2 copos de arroz agulha
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 embalagem de polpa de tomate
1 lata de tomate aos cubos
1 copo de vinho branco
Azeite q.b.
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 chávena de salsa picada
CONFEÇÃO
Comece por lavar bem as lulas.
De seguida, tempere-as com um pouco de sal.
Comece também por descascar a cebola e os dois dentes de alho.
De seguida, pique a cebola e os dois dentes e adicione-os a um tacho juntamente com um fio de azeite.
Adicione, ainda ao preparado, a folha de louro e deixe cozinhar durante 4 minutos ou até a cebola ficar translúcida e o alho dourado.
Adicione o tomate aos cubos e a polpa de tomate e envolva bem a mistura.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos em lume brando.
Depois, adicione as lulas temperadas e misture.
De seguida adicione o arroz e volte a temperar com um pouco de sal a gosto.
Junte 4 copos de água e metade da salsa picada em pedaços pequenos ao preparado e misture.
Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos.
Por fim, antes de servir, junte a restante salsa.
Dica: Pode substituir a salsa por coentros ou até fazer uma combinação dos dois.
Uma cenoura e um pimento cortados em pedaços ou até um caldo de marisco vão enriquecer ainda mais o sabor desta refeição.
E, para os mais aventureiros, um pouco de piri-piri ou uma malagueta partida em pedaços dão aquele toque picante que tanto apreciam.