INGREDIENTES
150g de Postas Salmão MARNOR
100g de Lombos Pescada MARNOR
125g de Camarões MARNOR
1kg de batatas
1 limão 40g de manteiga sem sal
400g de ervilhas congeladas
2 cenouras
2 cebolas
Azeite
500ml de leite meio gordo
65g de farinha
100g de espinafres congelados
1 colher de chá de mostarda inglesa
40g de queijo cheddar
CONFEÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes do mesmo tamanho.
Num tacho com água a ferver, coza as batatas durante 15 min ou até estarem cozidas.
Escorra-as e reduza-as a puré com uma pitada de sal e pimenta, raspa do limão e a manteiga.
Coloque as ervilhas congeladas num passador, verta por cima água a ferver para descongelarem, escorra-as bem e desfaça-as no robô.
Encorpore-as no puré de batata de modo a criar um efeito mareado e reserve.
Descasque e corte as cenouras e as cebolas e leve ao lume com um fio de azeite durante 15 minutos.
Aqueça o leite num tacho em lume médio.
Quando levantar fervura, junte os lombos e as postas e deixe cozinhar durante 10 minutos ou até estarem cozidos.
Transfira-os para um prato com uma escumadeira e retire o tacho do lume.
Envolva a farinha nas cenouras e nas cebolas e depois incorpore o leite gradualmente, sem parar de mexer.
Junte os espinafres e mexa até se desfazerem.
Retifique os temperos.
Junte o peixe em lascas (tendo o cuidado de retirar a pele, caso apresentem), os camarões (previamente descascados e cozidos), a mostarda, o sumo de meio limão e o queijo cheddar ralado, e misture tudo com cuidado.
Espalhe por cima o puré de batata e ervilhas e alise, fazendo uns sulcos com um garfo para lhe dar mais textura.
Leve ao forno por 40 min ou até estar dourado.