BRACAR

RECEITAS

Salada de polvo

receita_salada-polvo

INGREDIENTES
1.5kg de Polvo Limpo MARNOR
½ l de azeite
4 batatas descascadas
4 dentes de alho picados
2 chalotas picadas
1 limão
½ chávena de café de salsa picada
Sal a gosto
Pimenta a gosto

CONFEÇÃO
Lave o polvo e coloque-o numa panela com a água a ferver.
Esprema meio limão para o recipiente e tempere com uma pitada de sal.
Cozinhe por 1h30, até ficar macio, juntando água à medida que evapore.
Entretanto, cozinhe as batatas inteiras e descascadas, escorra e reserve.
Esmague o alho com a casca, junte o azeite e leve a lume brando por 10 minutos.
Retire o alho e reserve o azeite aromatizado.
Quando o polvo tiver cozinhado, escorra e deixe arrefecer.
Retire as ventosas com uma faca, corte os tentáculos em rodelas finas e parta as batatas em cubinhos.
Num recipiente, misture o polvo com as batatas, as chalotas, a salsa, o azeite aromatizado, o sal e a pimenta do reino e sirva.